НОВОСТИ ПАРТНЕОВ

»

Крэк с Андрем Никитиным
Категория: Интервью

Район Моей Мечты – необычайно плодовитая формация, постоянно радующая поклонников новыми проектами и релизами. Нынешней осенью "районный" лейбл Квазар Музыка готовит выпуск очередного сольника - вслед за вАрчуном, его коллега по РММ, Крэк, представляет соло-альбом, получивший название "Один". Пройти мимо такого события невозможно. Помимо разговоров о альбоме в беседе всплыло немало интересных тем, от алкогольных пристрастий до семейных проблем. Читайте внимательно!

Андрей Никитин: Cкоро выходит твой альбом. Давай ознакомим читателей с подробностями этого события.

Крэк: Действительно, осенью выходит мой сольный альбом, который будет называться “Один”. Выпускающим лейблом, как обычно, станет КВАЗАР МУЗЫКА/RAP RECORDZ. По стилистике пластинка в основном выдержана в классическом жестком стиле, хотя и элементы так называемого “модного рэпа” тоже имеют место быть. Я хочу, чтобы мой альбом был одинаково хорошо принят как на улицах, так и в клубах, поэтому выстреливаю сразу в нескольких направлениях. Темы треков… В основном, это реальные истории из моей жизни. Гастроли, поездки в другие города, клубы, тусовки, алкоголь с одной стороны… Но с другой – бедность, борьба за выживание, ограниченность мира рабочих районов, опять же, алкоголь – всё то, через что мне пришлось пройти за 24 года своей жизни… Несмотря на название “Один”, над моим альбомом трудился коллектив лейбла КВАЗАР МУЗЫКА, т.к. я считаю, что только коллективная работа профессионалов даёт наилучший конечный результат. Основную часть музыкального материала создали штатные саунд-продюсеры нашего лейбла – команда GTP (Gin&Tonic Pro.), талантливый молодой битмейкер Касим, ну и ваш покорный слуга. По музыке это полностью квазарский альбом, без привлечения битмейкеров со стороны. Но вот в плане гостевых появлений - это более разноплановая пластинка. Помимо моего напарника и друга вАрчуна, который представлен в более чем пяти треках, на моём альбоме можно найти совместные треки с такими артистами, как Ленин (экс-Белые Братья), Злой Дух и Дайм. Кроме того, конечно же не обошлось без исполнителей КВАЗАР МУЗЫКИ: в два трека своеобразный колорит “совковой рагги” вносит Доктор Яд, а в песне “Дикая шмаль” к нему присоединяются Хок и Лимо. Отдельно хотелось бы сказать несколько слов о первой хип-хоп леди нашего лейбла – девушке по имени Амира. Её вы могли слышать в треке “Если ты игрок” с альбома вАрчуна “Моя игра”, и вот теперь мы записали песню “А-В-Т-О” специально для моего альбома. Скажу больше – к концу года мы планируем закончить работу над дебютным альбомом этой безусловно талантливой девчонки.

А.Н.: Как возникло название “Один”?

Крэк: Для меня это название очень ёмкое и символичное. Во-первых, до сего момента многие воспринимали меня всего лишь как одного из участников Района Моей Мечты, а не как самобытного сольного исполнителя. Если честно, еще год-два назад я не был готов к сольной работе, но теперь я созрел, и настала моя очередь надрать всем задницу. Во-вторых, заглавный трек – это очень личная песня, на мой взгляд, лучший трек, когда-либо записанный мной. Я посвятил его своему крестному, который ушел из жизни в результате злоупотребления алкоголем. Из-за бухла он потерял все, что имел – семью, работу, здоровье и самое главное – свою индивидуальность. А т.к. я, к сожалению, тоже имею некоторую склонность к напиткам с градусами, то я хотел бы, чтобы все люди, злоупотребляющие алкоголем, обратили внимание на трек “Один” и на альбом в целом. Путь алкоголя – это путь в никуда, в тупик… Пока не поздно, лучше остановиться. Правда, у меня это плохо получается…

А.Н.: Насколько твое сольное творчество перекликается с работой в РММ?

Крэк: В “Районе” я делал то же самое, что и на сольнике – рассказывал о своей жизни. С тем лишь отличием, что тогда я не занимался продакшном. Одним словом, ебал мозги. Теперь я взялся за ум и стал делать вещи. Так и появился мой сольный альбом.

А.Н.: Как ты считаешь, чем твой альбом будет интересен слушателям?

Крэк: Как я уже говорил, на моем альбоме есть треки на любой вкус. Есть репрезент в стиле классического РММ, есть жесткий хардкор, есть глубокие лирические темы. Так же я думаю, что пластинка получилась более “волжской”, чем, скажем, альбом вАрчуна… Хотя бы потому, что на диске есть треки со Злым и Лениным. Вадим “Злой” заебошил тяжелый мясной куплет, слушая который нельзя не качать головой в такт. Ну, а появление Жени "Ленина" сделало из нашего с вАрчуном трека самый что ни на есть хит – когда слушаешь пение Ленина, мурашки по коже бегут… Но самое главное, что может привлечь слушателя - это, на мой взгляд искренность, с которой записан каждый трек. Боль, страдания, веселье, пьяный угар – это все настоящее, не наигранное… Это все реальные истории из жизни любого уличного пацана.

А.Н.: Лично тебе что нравится в твоем альбоме?

Крэк: Как это ни странно, но мне нравится всё. Я, как и вАрчун, - самовлюбленный напыщенный кретин, поэтому всё, что я ни делаю, меня радует… Ну, а если серьезно, то я основательно подошел к записи своего альбома, достаточно долго доводя каждый трек до ума – в процессе отбора материала для альбома многие темы были перечитаны, перезаписаны и пересведены. Так что теперь я доволен продуктом, сошедшим с конвейера КВАЗАР МУЗЫКИ.

А.Н.: Есть ли единая идея, проходящая через весь альбом?

Крэк: Идея проста – следуй за своей мечтой, не прогибайся под систему, живи так, как хочешь, но не мешай жить другим… Альбом “Один” - это моя автобиография в аудио-формате. Приглашаю всех проследовать за мной через все перипетии моей жизни, начиная где-то с пяти лет - трек “Яга” и заканчивая outro.

А.Н.: Какой трек на альбоме ты считаешь лучшим?

Крэк: Помимо заглавной композиции, об истории которой я рассказал выше, хотелось бы отметить трек “Вурдалак”. Когда я его ставлю кому-нибудь, меня спрашивают, с какого угара я его написал. Когда же я рассказываю недоверчивому слушателю реальную историю, которая однажды приключилась со мной, то народ понимает, что это чистая правда! И тогда в них вселяется страх и ужас, ибо нечисть действительно существует!!! А вообще-то, мне нравятся все треки, т.к. те, которые не очень нравились, я просто не включил в альбом.

А.Н.: Какую судьбу ты предрекаешь своему альбому? Станет ли он чем-то значительным, встряхнет сознание слушателей, или будет одним из многих и забудется через пару месяцев после релиза?

Крэк: Станет, не станет – за это я отвечать не могу. В первую очередь я сделал альбом для себя и для своей братвы. Мне он очень нравится, братве тоже очень нравится. А вот судьбу пусть определяет слушатель и… время. Время покажет…

А.Н.: Насколько вообще ты склонен ставить себе максимальные цели?

Крэк: Мои цели пока что не совпадают с моими финансовыми возможностями. Хотя… Я хотел жить только рэпом, и я этого добился. Теперь рэп – это моя единственная работа. Но в России заниматься рэпом, имея на попечении жену и двух маленьких детей, очень и очень тяжело. Тем не менее, пока что удается сводить концы с концами, а останавливаться на достигнутом я не собираюсь… Как говорится: “Мы продолжаем расширяться!”

А.Н.: Общественное мнение придумало себе образы: вАрчун – задира и балагур, экс-участник Района, Карандаш – философ. А каким представляют тебя? И совпадает ли этот образ с тем, кто ты на самом деле?

Крэк: “Я возвращаюсь в быт, постепенно меняя облик/Для посторонних – пьяный рэппер, дома – просто алкоголик”. Ещё многие считают меня дебоширом и нарушителем спокойствия. Но есть и такие, для кого Крэк – “друг всех людей”. Это все на самом деле правда, я такой, какой я есть…

А.Н.: От состава РММ, засветившегося на фестивале “Rap Music 2000”, остались только вы с вАрчуном, вокруг вас молодое племя, другое поколение. Почему случилось именно так? Что держит вместе?

Крэк: С вАрчуном мы вместе с первого дня. Мы начинали вместе, продолжаем вместе и закончим вместе. Остальные приходят и уходят, а мы все идем и идем бок о бок… Это все гораздо больше, врубаешься? Ни для кого не секрет, что основной костяк РММ всегда составляли люди самобытные, сложные и конфликтные. Я говорю о себе, Антоне и Денисе. Дип с Колдуном люди более мягкие, уступчивые, но именно они первыми сошли с дистанции. А затем была ссора с Карандашом, и в Районе остались только мы. Ссоры не прекратились, увы, но мы же взрослые люди, поэтому один из нас рано или поздно идет на примирение. Опять же, у нас общее дело, свой лейбл, и мы считаем себя профессионалами. Поэтому приходится разделять бизнес и личные отношения… Ну, а что касается молодого племени – КВАЗАР МУЗЫКА это большая семья, наши молодые артисты в чем-то наши дети. У.Н., Не Надо Слов, Рэпмоны, Свои, Касим, Амира – за ними будущее волжского рэпа. Ярче Квазара нет!!!

А.Н.: вАрчун - личность более публичная, постоянно дает интервью, а ты немного в тени. Расскажи о себе – что тебя увлекает в жизни, каковы твои интересы?

Крэк: В последнее время я все чаще задумываюсь о собственном бизнесе. Я хочу собрать свою личную студию, которая бы позволяла мне заниматься любимым делом и получать за это реальные бабки. Как я уже говорил, в жизни меня увлекает только рэп. Рэп, рэп и еще раз рэп. Я псих.

А.Н.: Ты первый семьянин в Районе. Не вступают ли в противоречия интересы семьи и твоя творческая деятельность?

Крэк: Семейная жизнь – это череда конфликтов и уступок. Естественно, противоречия возникают. Я их решаю просто: рэп – это то, что дает деньги на существование мне и моей семье. Я доказал всем, что рэпом можно зарабатывать. Я не хочу работать на какого-то дядю, прогибаясь под его правила и набивая ему кошелек. Надеюсь, что моя семья это понимает.

А.Н.: Каковы ощущения от выступления на одной сцене с Onyx? Они же, кажется, были твоими кумирами?

Крэк: Выступление на любой большой концертной площадке для нас является достижением, признанием нашего творчества. И уж тем более выступления с такими монстрами рэпа, как Onyx и лучшими рэп-исполнителями России. Хотя большее впечатление на меня произвела afterparty в одном из московских клубов, где мы с вАрчуном оказались за одним столом с Fredro Starr’ом и Iceman’ом. Не зная английского, я все равно умудрился пообщаться с ними на равных, попить водки. Один тост мне запомнился больше всего – когда Фредро узнал, что у меня две дочки, он предложил выпить за то, чтобы третий мой ребенок оказался сыном.

(голосов: 3)
                    Просмотров: 4294