НОВОСТИ ПАРТНЕОВ

»

Интервью для S3T Style
Категория: Интервью

Интервью с Денисом Григорьевым, более известным слушателям рэпа в нашей стране под именем Карандаш, и, как всегда, эксклюзив. В интервью мы поговорили о новом альбоме Дениса, который находится в данный момент в разработке, о его музыкальных пристрастиях, а также о многом-многом другом. Интервью получилось довольно смешным (прочитаете - поймете =), но и не менее интересным. Вообщем, читайте новый эксклюзив для S3T Style...

S3T Style: Привет, Денис! Для начала, давай проведем небольшой экскурс в историю. Расскажи, когда ты впервые услышал рэп и что это был за исполнитель?
Карандаш: Первым рэпом были «Мальчишник», «2Unlimited», MC Hammer... Сейчас это рэпом уже и не назовешь, но именно на этих исполнителях лежит ответственность о моем нынешнем музыкальном пристрастии.

S3T Style: Когда стал Карандашом? Кто придумал этот псевдоним?
Карандаш: Придумал псевдоним Колдун, мой бывший напарник по группе «Party'Я Рэпа» (чумовое название, правда? =). Мы были школьниками и тусовались со всеми неформалами нашего района. Так вот я и стал тем, кем стал, оставаясь Денисом Григорьевым.

S3T Style: Когда ты почуствовал, что сам можешь делать что-то свое в рэпе?
Карандаш: Когда однажды в ночном небе загорелся знак «К» в поисках человека, который бы открыл истину для русского народа. И я не мог не бросить своё рифмо-семя в невспаханную целину рэпа! Так бы, наверное, на этот вопрос ответил мой кумир Мастер ШеFF.

S3T Style: Помнишь свое первое выступление? Где и когда это было?
Карандаш: В ДК Приборостроительного завода, в народе - «Приборке». Мы тогда выступали на одной сцене с «Белыми Братьями». Это было круто, ведь все, что происходит с нами в детстве круто! Только не надо говорить, что фильм «Капитан Пауэр» - сраный отстой. «Капитан Пауэр» - это тоже круто =).

S3T Style: Расскажи об истории такой группы, как «Партия» и о своей роли в этом коллективе?
Карандаш: Сначала я просто подносил полотенца, но потом меня заметили и я стал писать тексты и музыку. Одним словом стал «сердцем» коллектива. Вот такая непростая история была у меня в этой культовой группе.

S3T Style: Сейчас возможно возрождение «Партии»? Можно ли надеяться на новые композиции?
Карандаш: Обещаю записать в этом составе альбом сразу после того, как выйдет новый альбом NWA.

S3T Style: Так, ну ладно... От «Партии» перейдем к «Району»... Кто был инициатором объединения «Партии» и «Некондиции» в один коллектив?
Карандаш: И здесь не обошлось без руки Мастера. Мы отправили ему свои записи и стали ждать приглашения на RAP Music, чтобы прикоснуться к истине и познать её. Но перед этим договорились, что если кто-то из нас не пройдет, мы объединимся в группу, рабочее название которой было «Объединенная Каста» =). Так получилось, что прошли мы («Партия», то бишь - прим. редактора) и на RAP Music поехали, сдержав обещание, с нижегородским составом. Правда, от прежнего варианта названия пришлось отказаться. Так появился «Район Моей Мечты». Истину так и не познали.

S3T Style: Как ты можешь оценить свою творческую деятельность в составе «Район Моей Мечты»?
Карандаш: Сначала я просто подносил полотенца, но потом меня заметили, полотенца отобрали и уволили.

S3T Style: А сейчас какие у тебя отношения с бывшими партнерами?
Карандаш: Теперь у меня своя фабрика «Полотенца от Ка-Ка», а у них, коммерчески успешная, студия «Рэкет Рекордз», и мы достаточно редко общаемся. Но не смотря на различие интересов нам удалось снова подружиться и даже сходить вместе в баню.

S3T Style: Общаешься сейчас с друзьями из родного города?
Карандаш: Периодически, но тухловато как-то общаюсь.

S3T Style: Являешься ли ты продюсером «Стимула»?
Карандаш: Только другом и советчиком.

S3T Style: Давай теперь поговорим о твоем сольном творчестве. Сейчас ты готовишь свой новый, третий уже, альбом. Это так?
Карандаш: Да, этот так. Хочу открыть маленький секрет: альбом будет называться «Американщина», выйдет он неизвестно где; Дайм говорит, что я - неудачник и никому не нужен, поэтому велика вероятность появления «Американщины» на RAP Records. Это будет мой третий сольный альбом, третий повод для настоящих ценителей рэпа, конкретно опустить Карандаша на форуме Хип-Хоп ру.

S3T Style: А сам ты посещаешь форумы, оставляешь сообщения?
Карандаш: Нет, форумы не посещаю, соответственно и сообщения не оставлялю.

S3T Style: Что можешь сказать о новом сольнике? Какие настроения в нем преобладают?
Карандаш: Настроение боевое. Приглашенных битмэйкеров и исполнителей пока не намечается. Будет плотный рэп в духе времени. В меру оригинальный в меру классический. В меру монументальный. И юмора на нем тоже будет в меру. Лопата.

S3T Style: В какой стилистике будет выдержан альбом?
Карандаш: В стиле 'хип-хоп ю донт стоп'.

S3T Style: Не собираешься ли снимать клип на какую-либо из песен?
Карандаш: Хотелось бы снять монументальную картину минут на семь и пригласить для этого Хайпа Вильямса. Но Дайм говорит, что ему жена не разрешает продавать свою квартиру и машину, чтобы снять мне хотя бы минуту. Вот из-за таких как он наш рэп находится до сих пор в жопе. Жмот =).

S3T Style: Какую музыку ты сам слушаешь? Есть ли любимые исполнители?
Карандаш: Слушаю в основном популярных исполнителей - Верку Сердючку, МФ Думучку, Лил Флипучку, Кессидючку, Эминемучку, Талиб Квелючку, Гост Фэйсидючку. И так далее... =) Вообще слушаю все, абсолютно. От Мэдлиба до Фифти. Все они по своему мне очень интересны. Только «Кровосток» - говно.

S3T Style: Почему такая нелюбовь к «Кровостоку»?
Карандаш: Шесть лет художественной школы и четыре года Художественно-графического Факультета будут тебе ответом. Не люблю я художников после этого.

S3T Style: С кем из коллег по цеху общаешься, поддерживаешь дружеские отношения?
Карандаш: KRec'и обязательно заглядывают в гости, если бывают в Москве. «ЮГ», Мак, Гек, Шпак... ах да! Шпака не брал! =)

S3T Style: Кого можешь выделить из отечественных рэп-исполнителей? За кем будущее, по-твоему?
Карандаш: Я, как настоящий рэппер, никого вокруг, достойнее себя, не вижу. Но трон всегда останется за Мастером...

S3T Style: Чем вообще занимаешься помимо рэпа? Как отдыхаешь, проводишь свободное время?
Карандаш: Помимо рэпа работаю на Российском телевидении, есть такой андеграундный канал «Россия» =). На нем я лабаю компьютерную графику и иногда делаю музыкальные джинглы к заставкам. Отдыхаю, как правило, за границей. Люблю путешествовать, это правда.

S3T Style: А где и когда в последний раз был?
Карандаш: В последний раз был в банальном Египте. Устроил себе неделю лета посреди зимы.

S3T Style: Как относишься к бифам между рэп-исполнителями?
Карандаш: «Первый человек, бросивший ругательство вместо камня, был творцом цивилизации» (© Зигмунд Фрэйд). Еще дядюшка Айс-Ти говаривал, что рэп - это арт оф шит токинг. Так что я - за; пусть все сруться нафиг! Главное, чтобы меня не трогали.

S3T Style: Как считаешь, можно ли реально заработать на рэпе в нашей стране?
Карандаш: Конечно, можно. Я вот иногда зарабатываю баксов сто, и это абсолютно реально

S3T Style: А так, чтобы хватало на полное обеспечение жизни?
Карандаш: Ты удивишься, но до фига людей более и менее нормально живет на 100$

S3T Style: Как относишься к употреблению наркотиков, алкоголя?
Карандаш: Если присутствует культура питья, милости просим =)

S3T Style: Ну и что скажешь напоследок нашим посетителям?
Карандаш: Слушайте мой новый альбом и не забудьте, что я скоро стану номер один. Вот только познаю истину, как учил Мастер =).

(голосов: 2)
                    Просмотров: 4019