НОВОСТИ ПАРТНЕОВ

»

Интервью с TIP
Категория: Интервью

T.I.P.: Привет, Карандаш! Можно ли уже подвести какие-то итоги выхода «Уценки 99%»? Доволен ты тем, как альбом разошёлся, и мнениями о нём коллег по цеху?

Карандаш: Да, доволен. Тиражи и продажи у него совсем не плохие, чему я не могу не радоваться. И больше того, впервые, благодаря моему сольному альбому, мне удалось неплохо заработать. Это чертовски приятно - получать отдачу как от людей так и от выпускающего лэйбла.

T.I.P.: Скажи, какая часть альбома была готова (как запись, так и сам материал) уже в Москве и какая в родных Чебоксарах? Например, «Немного джаза» с Мутом ты переделал, много ли было подобных переделок?

Карандаш: Не особо много, я еще переписал «Ставлю двойку» и «Сериал», вообще большинство материала записано в Москве. Чебоксарских песен вставлено не особо много: «Бомбы», «Я не знаю», «Я ищу тебя», «Я знаю формулу» «Ангелы, Демоны», «Ничего дороже». Эти песни нельзя было не вставить в альбом. Это мое. Это личное. Это должно было увидеть свет.

T.I.P.: В Москве заниматься рэпом легче? Условия, сама атмосфера....

Карандаш: Конечно легче. Начиная с бытовой (бесплатная студия, музыканты, огромное количество музыки и информации, которые можно использовать в качестве сэмплов) , заканчивая знакомствами, частыми выступлениями. Здесь легче держать руку на пульсе, если конечно это приносит удовольствие и есть силы. Многие ведь не любят всей этой суеты.

T.I.P.: Понятно, что пока очень рано, но хотя бы в общих чертах ты уже видишь, каким будет следующий твой сольник?

Карандаш: И вовсе не рано! Он выходит уже осенью. И написано порядка 8 песен. Я не хочу говорить о выходе альбома всем и каждому. Хочу удивить друзей и поклонников. Бам! И альбом на прилавках, так рано, что никто не ждал. Я думаю, этот сюрприз будет приятным. Тем более что там не будет ни единого ремикса и прочей мути в стиле «лишь-бы-выпустить». Там будут полноценные песни.

T.I.P.: Ты как-то говорил о том, что будешь выпускать по альбому в год. Не резкие ли темпы для сольного исполнителя?

Карандаш: Я считаю, что альбом в год я могу себе позволить, пока есть огромное количество идей. Пока прет, как из долго хранившейся бутылки шампанского. Поверь, я просто делаю, не потому, что надо, не потому, что пытаюсь заработать (мы ведь с тобой понимаем, что в хип-хопе это практически невозможно), не для мамы, не для себя даже! Я просто пишу, потому что не могу не писать. Отнимите у меня это и я умру. Ну или сопьюсь, что хуже...

T.I.P.: Что у вас там готовится с Лениным («Белые Братья»), расскажи, пожалуйста.

Карандаш: Пишу ему альбом. Сольный r&b ту-степ альбом. Пока это ограничивается только музыкой (написано шесть треков), но я думаю и с текстами подтянусь. Пока в голову ничего не приходит толком. Все что для него писал и пишу получается о любви, а этого мне не хочется. Хочется, чтобы наш общий продукт был оригинальным.

T.I.P.: А с Элом Кототрым ничего делать не будете? Может фичеринг, там, какой-нибудь просто.... Отношения с ним, вообще, поддерживаешь?

Карандаш: Так происходит, что видимся мы с Элом только в Чебоксарах. В Москве пересекаемся крайне редко. Не знаю почему. У нас вообще разные взгляды на рэп в целом, он более опытен и грамотен... а я... я.... амбициозен разве что... у меня другие взгляды на музыку.

T.I.P.: Этот же вопрос о пацанах из «Стимула». Будешь присутствовать на их альбоме? Кстати, его-то когда стоит ожидать?

Карандаш: В данный момент их альбом лежит у меня дома и находится в процессе мастеринга. Я там почти в каждом треке, в роли музыкального продюссера, иногда читаю. Но после моего отъезда ребята просто так не сидели, записали треки с Каппой, Злым Духом, Шпалопропиткой. Молодцы ребята.
В данный момент ведутся переговоры с Даймом о выпуске Стимула. Я думаю, осенью альбом увидит свет.

T.I.P.: Можешь поделиться, на каких коллективах и исполнителях рос Карандаш, кто конкретно повлиял на формирование музыкального вкуса?

Карандаш: В самом раннем периоде это были Белые Братья и Дерево Жизни, но потом я практически перестал слушать русский рэп. Для меня авторитетными являются эмоциональные, искренние рэпперы, как французские так и американские. DJ Hi-Teck, Talib Kwelli, Mos-Def, Common, Busta Rhumes, Fatal Clikue, Busta Flex… это лишь не полный список. Слушаю много джаза, песен конца семидесятых и начала восьмидесятых, советские ВИА, все это слушаю почти также часто, как рэп. А вообще часов по пять музыки в день - это обычное дело. Я меломан. Фанат мелодий.

T.I.P.: А что нравится сегодня? Какой последний купленный тобой диск?

Карандаш: Я диски не покупаю. Еще одна, кстати, привилегия Москвы. Есть определенные магазины, которые дают CD бесплатно, чему я несказанно рад. Из последнего очень понравился RZA и Kelis, не из хип-хопа: Хиты билборда за 81год и Цветы.

T.I.P.: Приближается «Кофемолка». Собираешь приехать, посмотреть молодёжь?

Карандаш: Вроде как еду. Организатор Кофемолки говорит, что сделает все, чтобы я появился. Я буду делать рекламный ролик для фестиваля, это единственное верная пока информация.

T.I.P.: Какие вообще молодые команды Поволжья можешь выделить на данный момент?

Карандаш: Честно, никаких. Я не много слушаю русский рэп, а о происходящем на берегах Волги знаю только из разговоров.

T.I.P.: Твоё мнение - пресловутый волжский меллоу-стайл существует?

Карандаш: Существует. Он как женский оргазм. Есть время от времени с разной силой в разное время. Неуловимо существует, как легкий аромат. Музыкальный аромат.

T.I.P.: Спасибо за интервью. Желаю ещё множества удачных релизов и других успехов!

(голосов: 1)
                    Просмотров: 3941