Все о рэпе и музыки Карандаша

НАВИГАЦИЯ



ПОИСК

НОВОСТИ






НОВОСТИ ПАРТНЕОВ

» http://911-comp-master.ru/ ремонт компьютеров и ноутбуков нижний новгород.





Карандаш - Уценка 99%, 2003
Категория: Рецензии

Нашему рэпу нужны новые интересные идеи. Не так много их появляется, но в альбоме Карандаша очень многие треки в плане лирики являют собой нечто такое, что раньше не делал никто. Парень не боится экспериментировать - это похвально. Даже многие стандартные темы рассказаны нестандартно, взять к примеру "Сериал" - рассказ о жизни как об актёрской профессии от лица актёра, не банальные лирика и образы - если делать рэп о жизни - то именно такой. "Бой петухов" - отличный удар по диссам, без имён, в основном всё образно, но понятно:

Два боксёра, одетые в перья,
кто победит - не знаю теперь я.
В туше птичьего мяса мозг потерялся,
клюв, гнев, желание драться
и яркие перья, чтоб выделяться.
В супе не хочет никто оказаться.
Два бойца делают шоу,
зрители смотрят - им хорошо.
Врага пронзают шпоры.
Есть эффект - ставки, споры...
...Все бы забыли о петухах,
если б они не бились в прах.

"120$" - вообще один из самых оригинальных треков, который я слышал. Сравнение себя с известными и не очень известными русскими рэпперами (причём в каждой строчке Карандаш пытается изобразить стиль читки тех, с кем себя сравнивает) плюс монолог от Дайма и прикольный припев - молодца! Ещё про многие треки можно рассказывать подробней - "Ставлю два", "Клоун-Карандаш", "Квартиры", "Сериал", "Best". Среди этих мощных треков совсем маленькая ложка дёгтя - нафига нужен какой-то Y.G.? Вообще, трек "Выбиваем из тебя" проходит мимо ушей, кроме куплета Карандаша.

Кстати, многочисленные гости альбома во многих случаях просто "отбывают номер". Допустим Мут присутствует в трёх треках, но ничем особым не выделяется, кроме разве что в "Ангелах-демонах". Дайм мог бы ограничиться только "120$". Рецедив и Минор, правда, вносят неплохое разнообразие соответсвенно в "Предателей" и "Квартиры". Два трека с Лениным - "Я не знаю" и "Я ищу тебя" больше наверное эксперименты с R'n'B, причём вполне неплохие, примерно однотипные по содержанию, по звучанию разные, но лучше наверное было бы как-нибудь их объединить в одну песню или просто оставить "Я ищу тебя", которая даже цепляет.

Вообще, в альбоме смазаны начало и концовка. В начале - "Бомбы" (в которой помощь от Мута ничем не помогла) и "Я не знаю" как-то особо не вдохновляют. А в конце - три подряд обычных трека ("Я знаю формулу", "Глупо", "Нет ничего дороже!") смазывают всё впечатление от блестящей середины, и если до этого альбом слушался на "ура", то эти три трека я не смог заставить себя прослушать до конца, а после них и классная "Я помню" тоже воспринимается слабо. Они неплохи, но стандартны и сравнения с предудыщими не выдерживают, эти три трека с успехом заменяет один - "Сериал". А убрать эти пять треков - альбом стал бы короче, но гораздо плотней и выглядел бы намного лучше. Кстати довольно часто бывает, что альбом перегружен абсолютно ненужными треками. Заметьте - все лишние треки на этом альбоме - совместные с кем-то.

В плане музыки - хорошо, ничего особенно выделяющегося нет, кроме трека "Клоун-Карандаш" с необычным и оригинальным музыкальным оформлением и исполнением; и вообще, звучание в целом немного однообразно, но никак не монотонно. В этом альбоме основное, что обращает на себя внимание - это отличная лирика Карандаша, серьёзная, с иронией, с самоиронией - таких поэтов, как он, в русском рэпе мало. Читает он не особо ярко, но вполне сильно и добротно, и по крайней мере на этом альбоме его никто не "перечитал".

В итоге, Карандаш - молодец, его гости - не всегда молодцы. Сольно он выглядит намного лучше, чем в группе. Не без минусов, не без лишних треков, но в общем - альбом удался.

 (голосов: 0)
                    Просмотров: 2056 автор: admin 28 ноября 2008
Комментарии (0)

АВТОРИЗАЦИЯ

Извините регистрация временно преостановленна



ОПРОС


Купили ли вы диск с 4 альбомом

Нет
Да
Скачал в интернете
Друг записал





Счетчик




ПАРТНЕРЫ

»




   Copyright © 2008 - 2017  Карандаш   
Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях