Все о рэпе и музыки Карандаша

НАВИГАЦИЯ

ПОИСК

НОВОСТИ

Все еще не отыскали пориво, которое соответствовало бы Вашим предпочтениям? В этом случае можете испытать этот раздел с русской порнографией, где Вы точно найдете что-то, что придется Вам по вкусу! У нас отсутствует необходимость в отправке сообщений и все на портале абсолютно безоплатно, поэтому недовольным Вы отсюда не уйдете! | Бокалы для виски элитные | Протект Ковка Воронеж прайс | Смотрите http://www.stand-art24.ru натяжной потолок в зал.

НОВОСТИ ПАРТНЕОВ

»

Рецензия от Темного
Категория: Рецензии

Был велик соблазн соригинальничать в ответку Карандашу и уместить всю рецензию в одну фразу, типа: 'Лучший альбом года'. Но не буду.

1) Продолжительность записи - меньше 40 минут. Можно начать говорить высокие слова о том, что, дескать, современная жизнь настолько быстра и динамична, что времени на прослушивание длинных альбомов не хватает, поэтому у слушателей есть прекрасная возможность прослушать альбом полностью во время дороги на работу/учёбу (на 'Метро', к примеру ;)). Но не буду я говорить этих высоких слов, хотя доля правды в них, может быть, и имеется. А скажу лишь, что Карандаш просто избавился от того, что ему активно мешало на предыдущем альбоме - наличия ненужных гостей. На 'Уценке' именно совместные треки (кроме '120$' и 'Квартир') портили картину. На втором же альбоме присутствуют только те песни, которые нужны - а это, скажу я вам, большая редкость сейчас.

2) Узнав, что альбом и треки в нём будут безымянные и слушателю 'предлагается' самому всё для себя озаглавить, я возрадовался и приготовился к усиленной работе своей черепной коробки. То бишь, ожидал, что каждый трек будет противоречить сам себе, что прямолинейной идеи выражаться не будет, при этом помнил о 'незамороченности' лирики Карандаша - в общем, ждал чего-то простого и гениального и хотел разгадывать головоломки... Собственно, это - единственное в альбоме, что меня немнооожко напрягает. Как-то уж больно очевидны названия треков-то, и озаглавить их не составляет труда. Я, правда, от разочарования включил фантазию, и у меня получилось:

01. Конферансье.
02. Потому что выспался или По ТВ ночью порнуха.
03. По вопросу монетизации льгот.
04. Where Is The Love?
05. Продовольственная корзина.
06. Четверо негритят.
07. Шекспир sucks.
08. Родители ведь тоже не дураки (f/ Dime)
09. Из тысячи врагов я выберу того, с кем война уложится в короткий разговор (f/ Злой)
10. Андеграунд.
11. Даздраперма и Презипутин.
12. Пьяный поэт.

3) Текстовая составляющая. Две подсистемы - тематика и рифмосложение. За тематику я, собственно, и не волновался - знал, что чего-то он эдакое выдумает. И помимо треков № 3, № 4 и №9 всё вполне ново. По рифме Карандаш - это не Джи Вилкс, не Влади, у которых из восьми слов в строчке рифмуются девять, не Хамиль, который намеренно усложняет язык. Карандаш не станет чемпионом по технике и жонглированию рифмой (если, конечно, в следующем альбом нарочито не забацает что-нибудь мега-рифмованное). Но лирика Карандаша - одна из лучших. Если я напишу, что он находит такие слова, которые понятны слушателю, но при этом никоим образом не скатывается до банальностей, то это будет выглядеть как-то сухо и напыщенно. Но всё-таки он находит такие слова, которые понятны слушателю, но при этом никоим образом не скатывается до банальностей. Понятные слушателю слова найти не проблема, но звучать при этом свежо и интересно не так-то просто.

4) Альбом, конечно, во всех отношениях расчудесный. Но всё-таки Карандаш не привносит ничего нового в рэп как в жанр. Да и такого чёткого харизматичного стиля у него нет. В этом, собственно, и заключается его достоинство - не блещет оригинальными фишками, не поражает исполнением и музыкой, но тем не менее стоит в числе наиболее интересных отечественных рэпперов. Я бы сказал так - он делает такой же рэп, какой делает основная масса рэпперов-середнячков, но делает так, что заслуженно входит в ТОП лучших. На НЕГО надо равняться, а не копировать стиль читки и лирическую основу у какого-нить Смоки Мо.

5) ...Хотя, первый альбом как-то поживее был, поинтересней, несмотря на гостей... Вот поставят тебя, читатель, перед таким выбором: один из альбомов Карандаша остаётся у тебя, а другой ты больше никогда-преникогда не услышишь. И какой альбом ты оставишь?.. Нет, не надо говорить, что один альбом оставишь, другой потом где-нибудь с3,14здишь - если ты нарушишь условия договора, то наступит какой-нибудь там ад на земле и какой-нибудь там полный капут. Так всё-таки - какой альбом ты оставишь? Я - первый.

6) А всё равно - лучший альбом года. Немного поясню, чтобы не было непоняток. Также лучшим альбомом года я называю альбомы Смоки-Мо, Крёстной Семьи, Эла Соло. Потому как определять один-единственный лучший альбом - это дело ненужное, на мой взгляд. Как и зачем сравнивать между собой абсолютно разные, но абсолютно блестящие работы?

(голосов: 1)
                    Просмотров: 10925

АВТОРИЗАЦИЯ